살얼음이 동동 낀 육수를 들이켜면 머리끝까지 쨍한 느낌이 드는 냉면, 땀을 한 바가지 쏟아내면서도 온몸이 든든해지는 느낌 때문에 포기할 수 없는 우리카지노... 누구에게나 '여름' 하면 떠오르는 소울 푸드가 있습니다.유난히 긴 장마와 더위 때문에 지치는 요즘, 읽기만 해도 침이 고이는 '여름의 맛'을 소개합니다.
천년고도 경주.문화관광도시 경주하면 제일 먼저 떠오르는 것이 불국사,석굴암이다.그런데 또 하나 전국적으로 소문난 코인카지노가 있다.바로 경주 감포 참가자미이다.지역민보다 외지인들이 먼저 '감포 참가자미'라고 할 정도로 유명세를 떨치고 있는 음식이다.천년고도 경주에는 여름 보양식 겸 특미로 지역민들의 사랑을 듬뿍 받고 있는 먹거리로 '감포 참가자미'가 있다.
오랜 세월이 흘렀건만 그 명성 하나로 참가자미는 회, 물회, 횟밥 등 다양한 메뉴로 우리 식탁에 올라온다.수심 380m 바다 밑바닥에 서식하는 경주 감포 참가자미는 몸이 타원형이고 배 부분이 하얀색을 띤다.옆으로 납작하여 광어와 생김새가 매우 흡사하다,굳이 구분하자면 광어는 왼쪽에 눈이 있고,참가자미는 오른쪽에 눈이 있는 게 다르다면 다르다.참가자미는 양식을 할 수가 없는 100% 자연산 어종이다.
수온 6°C 이하에서만 생존하는 성질이 급한 생선이다.이송 도중 잘못하면 죽어 버리기 때문에 활어차가 가장 싫어하는 생선이기도 하다.그래서 멀리 다른 더킹카지노 지역으로 이송하기가 쉽지 않아 경주 및 울산 인근 지역에만 유통이 된다.동해안 강릉, 속초 등에도 가자미가 잡히는데,이는 참가자미가 아니고 배 모양이 노란색을 띤 노란 가자미이다.그래서 가자미의 원조 격인 경주 감포 참가자미는 가자미류 중에서도 가장 맛이 있는 고급 어종으로 취급한다.
그만큼 많은 사람들의 사랑을 받는 우리카지노가 되었다.참가자미를 전문으로 하는 어선은 태풍경보가 내리지 않는 한 매일 새벽 3시경에 먼바다로 나간다.밤을 꼬박 새우며 고기를 잡아 오후 4시경이 되어야 솔레어카지노로 돌아온다.매일 만선이면 좋으련만, 밤새 수고한 만큼 많은 어획량이 아니라 부두로 들어오는 어선들의 표정이 그리 밝지 않다고 한다.우리카지노 인근 지역만 겨우 공급할 정도의 양이 잡힌다고 한다.
먼저 다른 지역에서 맛볼 기회가 드문 참가자미 회는 고소하고 쫄깃한 맛이 일품이다.참가자미 회는 일반 횟감처럼 쌈을 싸서도 먹는다.그러나 미나리, 무, 파, 양배추 등 다양한 채소에 초장과 콩가루를 넣고 버무려 그 위에 회 한 점을 놓고 먹는 게 가장 좋다.우리카지노 취향에 따라 김에 싸서도 먹는다.
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